Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Démarches
en ligne

UN CHEF DE PRODUCTION (H/F) à temps complet (39h00 avec RTT) – Poste à pourvoir dès que possible

Mission

Vous êtes un fervent défenseur de la cuisine maison et êtes reconnu pour votre capacité à fédérer votre équipe autour d’un projet collaboratif. A l’aise avec l’outil informatique, vous aimez être dans l’action, alors rejoignez l’équipe de la restauration collective de La Hague qui prépare son installation dans une toute nouvelle cuisine.

 

MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE :

  • Planifier et piloter la production des repas selon les nécessités du service,
  • Encadrer les équipes de production et de service au self,
  • Faire appliquer les règles de fonctionnement, les procédures hygiène et sécurité, le plan de production, le cahier de grammages,
  • Anticiper les besoins en termes d’organisation du travail et de formation du personnel,
  • Participer à la définition des menus et rédiger les fiches techniques,
  • Participer à la fabrication des repas à partir des fiches techniques,
  • Etre moteur et accompagner l’équipe dans les divers projets relatifs au service : définition de l’organisation dans la future cuisine, lutte contre le gaspillage alimentaire, développement des achats locaux, repas à thèmes…
  • Accompagner l’équipe dans les nouvelles techniques de fabrication de repas et les obligations règlementaires,
  • Assurer le suivi de la maintenance du matériel de production de la cuisine centrale, des sites satellites et des salles communales,
  • Assurer le reporting auprès de son responsable,
  • Assurer ponctuellement la suppléance de la responsable de service en cas d’absence.

 

MISSIONS DETAILLEES :

  • Assurer et contrôler la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP,
  • Piloter et animer les collectifs de travail,
  • Participer à la sélection des produits, des fournisseurs, dans un souci permanent d’optimiser la qualité de la prestation,
  • Participer à la gestion du service : inventaires, gestion des stocks, optimisation des moyens en place,
  • Participer à la démarche qualité du service en adaptant la prestation aux besoins et attentes des convives,
  • Assurer une partie des astreintes (week-end et jours fériés),
  • Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la production (maîtrise des consommations d’eau, d’énergie, tri des déchets…).

Profil

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :

  • Maîtriser les différents modes de production et techniques culinaires,
  • Connaître et maîtriser les règles d’hygiène alimentaire,
  • Connaître les règles de réalisation de menus sains équilibrés et variés,
  • Etre ponctuel, autonome, organisé,
  • Savoir travailler en équipe et créer une ambiance propice aux échanges constructifs,
  • Savoir manager dans la bienveillance et la volonté de faire évoluer chaque agent,
  • Savoir communiquer avec son responsable hiérarchique sur le fonctionnement de la production, et l’évolution de son équipe,
  • Connaître les règles internes de fonctionnement de la mairie (contraintes liées aux achats, gestion du personnel, gestion des remplacements…),
  • Etre à l’aise avec l’outil informatique,
  • Permis B,
  • Habilitations B0 et BS pour les astreintes.

 

 

CONTRAINTES PARTICULIERES :

  • Port de charges lourdes,
  • Station debout,
  • Etre déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires,
  • Respecter les contraintes horaires liées au fonctionnement du service,
  • Peut être amené à travailler en zone froide (< 13°C),
  • Contrainte liée à l’astreinte : doit être disponible afin d’intervenir en urgence si besoin.

 

 

HORAIRES :

  • 6h15-14h15 du lundi au jeudi et 6h15-13h15 le vendredi – horaires pouvant être modifiés selon les besoins du service

 

Conditions

CONDITIONS :

  • Cadre d’emplois des techniciens, agents de maîtrise et adjoints techniques,
  • Rémunération statutaire, régime indemnitaire, titres restaurant, participation mutuelle, COS50.

 

Entretiens de recrutement le 5 juillet 2024

Interlocuteur

BATTY Marie-Laure Responsable du service Restauration collective