Mission
- Livre les repas dans les restaurants scolaires :
- Assure le contrôle de la marchandise (quantité, qualité, température) à livrer,
- Assure le chargement de son camion en fonction de sa tournée,
- Veille à maintenir son véhicule en bon état de fonctionnement, de propreté et d’hygiène,
- Rend compte de tout incident ou accident ou défaut technique du véhicule durant le trajet ou au moment de la livraison,
- Si la charge de travail le permet, apporte son aide aux autres postes,
- Assure le service au self :
- Assure l’approvisionnement du self,
- Dressage des entrées et desserts du self,
- Mise en place du linéaire du self,
- Assure l’accueil et le service des convives,
- Cuisson des grillades et des frites,
- Respecte les règles d’hygiène et de sécurité, la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP,
- Assure le suivi et la gestion des repas servis, limite les quantités d’invendus,
- Informe le responsable de production des dysfonctionnements éventuels du matériel,
- Renseigne les fiches de sorties journalières,
- Comptabilise les tickets repas et les remet au secrétariat,
- Assure l’entretien des locaux et du matériel du self et des locaux administratifs :
- Vérifie et recharge le stock des produits nécessaires à l’hygiène corporelle,
- Assure le tri sélectif des déchets.
Profil
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
- Ponctualité,
- Autonomie, organisation,
- Sens du contact et de l’écoute,
- Capacité à travailler en équipe,
- Connaissance et maîtrise des règles d’hygiène alimentaire,
- Etre titulaire du permis B.
- Etre capable de conduire son véhicule sur de petits axes routiers,
- Maîtrise des différents modes de dressage des entrées et desserts,
- Connaissance des propriétés et précautions d’emploi et de stockage des produits d’entretien.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
- Doit être déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires,
- Manipulation de produits chimiques,
- Port des Equipements de Protection Individuelle (E.P.I.),
- Port de charges lourdes, manutention,
- Gestes répétitifs,
- Stress lié aux contraintes horaires, à la circulation routière ou aux accès difficiles à certains sites,
- Confronté aux intempéries,
- Nuisances sonores,
- Station debout,
- Journées continues:
– du lundi au jeudi 9h00-17h00 et le vendredi 9h00-16h00 ou
– du lundi au jeudi 6h15-14h15 et le vendredi 6h15-13h15
Conditions
- Grade d’adjoint technique
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, titres restaurant
Interlocuteur
BATTY Marie-Laure Responsable du service Restauration collective