Mission
Selon les nécessités du service, remplace les agents sur différents postes : Livraisons, réception de marchandises, entretien, préparations froides :
- Poste livraisons : du lundi au vendredi 8h/12h-13h00/17h (16h le vendredi)
- Effectue un contrôle visuel de la conformité (quantité, qualité) de la marchandise prise en charge à partir du bon de livraison et du menu,
- Effectue un contrôle des températures des repas avant livraison et sur site,
- Assure et optimise le chargement de son camion en fonction de sa tournée,
- Assure la livraison des repas, avec le bon de livraison et le courrier,
- Récupère les containers vides après le service,
- Assure la désinfection des bacs gastronormes et des containers,
- Respecte la tournée, les consignes d’itinéraire et les horaires de livraison,
- Respecte les contraintes de chaque site livré (horaires, clefs, alarme…),
- Rend compte de tout incident ou accident ou défaut technique du véhicule durant le trajet ou au moment de la livraison,
- Assure le nettoyage intérieur et extérieur de son véhicule, ainsi que des locaux.
- Poste réception des marchandises : du lundi au vendredi 7h30-15h30 (14h30 le mercredi)
- Réceptionne les marchandises et contrôle la conformité (quantité, qualité) des livraisons à partir des bons de commande,
- Réceptionne et contrôle les livraisons de petit matériel et produits d’entretien,
- Assure la mise en stock selon les règles d’hygiène
- En cas d’anomalie, en informe son responsable et le fournisseur, complète la feuille d’anomalies et précise la mesure corrective effectuée,
- Participe aux inventaires,
- Entretien les locaux et le matériel de stockage,
- Prépare les commandes de matériel et denrées des différents services.
- Poste entretien des locaux et du matériel : du lundi au vendredi 8h/12h-13h/17h, 16h le vendredi
- Assure le nettoyage et la désinfection de la vaisselle, du matériel, des locaux, des chambres et armoires froides, fours, poste de désinfection…,
- Assure le rangement du matériel et de la vaisselle en veillant aux bonnes conditions de séchage et de stockage,
- Assure la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP (autocontrôles, plan de nettoyage…) et respecte les règles d’hygiène en restauration,
- Sollicite le réceptionnaire pour la mise à disposition de produits d’entretien,
- Informe son responsable d’un dysfonctionnement de matériel, ou liée aux tenues professionnelles,
- Veille à la bonne utilisation et à l’entretien du matériel mis à disposition,
- Vérifie que les lave-vaisselles soient dotés de produits de lavage et de rinçage,
- Vérifie et recharge le stock des produits nécessaires à l’hygiène corporelle,
- Assure le tri sélectif des déchets,
- Avant de quitter son poste, contrôle que les portes soient bien fermées et les lumières éteintes.
- Ponctuellement, aide à la production : du lundi au vendredi 6h15-14h15 (13h15 le vendredi)
- Assure la préparation des entrées et desserts en liaison chaude ou froide à partir des fiches techniques,
- Assure la découpe des fromages, la préparation des fruits et légumes frais,
- Réalise le conditionnement et l’allotissement des fruits et légumes, des entrées, laitages, fromages, desserts et goûters,
- Respecte le planning de production,
- Participe à l’entretien des locaux et du matériel,
- Renseigne les fiches de sorties journalières.
- Quel que soit le poste occupé: Assure la traçabilité nécessaire à la méthode HACCP (autocontrôles, plan de nettoyage…) et respecte les règles d’hygiène en restauration
Profil
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
- Permis B obligatoire,
- Connaît les circuits de livraison de La Hague,
- Est capable de conduire son véhicule sur de petits axes routiers,
- Connaît et maîtrise les règles d’hygiène alimentaire,
- Connaît les propriétés et précautions d’emploi et de stockage des produits d’entretien,
- Sait travailler en équipe,
- Est autonome, organisé, ponctuel,
- Sens du contact et de l’écoute.
CONTRAINTES PARTICULIERES :
- Manipulation de produits chimiques,
- Port des Equipements de Protection Individuelle (E.P.I.),
- Port de charges lourdes, manutention,
- Gestes répétitifs,
- Stress lié aux contraintes horaires, à la circulation routière ou aux accès difficiles à certains sites,
- Confronté aux intempéries,
- Nuisances sonores en désinfection,
- Station debout,
- Doit être déclaré apte à manipuler les denrées alimentaires,
- Travail en zone froide (< 13°C).
Conditions
- Grade d’adjoint technique,
- Rémunération statutaire, régime indemnitaire, titres restaurant.
Interlocuteur
BATTY Marie-Laure Responsable du service Restauration collective